欢迎来到磐石市百姓网!

磐石市百姓网

mobile.zhchbj.com
磐石市百姓网
当前位置:

莫斯科物理技术学院计划开设俄中光子学和二维材料研究中心

来源:国际新闻 时间:2020-04-06 08:27:15

  • 俄罗斯莫斯科物理技术学院纳米光学和等离子研究室主任沃尔科夫向记者表示,该学院计划开设俄中光子学和二维材料研究中心。

    沃尔科夫说:“我们很高兴建立在光子学和二维材料领域建立俄中联合研究中心。我们愿意通过研究员、博士和大学生交流实习项目来与中国同事分享我们的专长。”

    沃尔科夫还说:“我们准备与中国伙伴进行深度整合,愿同科教组织和商业公司进行合作。我们还准备组织联合科学研讨会和国际会议,其中包括在中国组织有关光子学和二维材料研究的大型活动,将邀请世界权威科学家参加。”

    光子学是研究光学信号及其应用的学科。二维材料(2D)是由单原子层组成的晶体材料,主要用于光伏和半导体等。

  • 分享到:

    请输入搜索内容

    最新标签

    NEWSTAGS