欢迎来到磐石市百姓网!

磐石市百姓网

mobile.zhchbj.com
磐石市百姓网
当前位置:

英国拟申请加入CPTPP 轮值主席国日本将展开协调桂宝之爆笑闯宇宙

来源:国际新闻 时间:2021-02-23 10:09:56

  1月31日电 据“中心社”报讲,英国当局将于2月1日提出正式请求,介入跨宁靖洋同陪闭系协议(CPTPP)。闭于此,2021年控制CPTPP主席国的日本,将与英国、新西兰进行三方部长级谈判。

  英国国际交易大臣特拉斯(Liz Truss)估计将于2月1日提出请求,正式谈判将于2021年春天启展。英国事第一个请求介入的非本始成员国,假如胜利介入,将成为继日本之后的第2大经济体。

  CPTPP代表于2018年签订协议,暂时成员公有日本、澳大利亚、新西兰、加拿大、马来西亚、新加坡、越南、文莱、墨西哥、智利与秘鲁。11个成员国的商场人丁约有5亿人,成员国海内消费总值之和占寰球经济总量约13%。

  英国在正式摆脱欧盟前,便继续与多国洽商自在交易协议。没有过,英国与CPTPP的交易量,相闭于于过往与欧盟的而言,仍然较少。以2019年为例,CPTPP成员国仅占英海内销量的8.4%。然而是,介入CPTPP能让英国特定商品在内销时赢得零闭税,比方内销至马来西亚的威士忌,以及内销至加拿大的汽车。

  面临于英国蓄意请求介入CPTPP,2021年身为CPTPP主席国的日本,将于2月1日进行日本、英国及新西兰三方部长级谈判。

  据报讲,待英国正式提出介入请求后,将尽大概早日进行由成员国构成的CPTPP委员会,为启展英国介入谈判进行协作。另一方面,英国脱欧后,日本与英国的双边经济协作协议已于2021年1月1日有效。

【编写:郭炘蔚】

分享到:

请输入搜索内容

最新标签

NEWSTAGS