欢迎来到磐石市百姓网!

磐石市百姓网

mobile.zhchbj.com
磐石市百姓网
当前位置:

希腊新增确诊484例 首次检出南非发现的变异毒株冯提莫给小刚做评

来源:国际新闻 时间:2021-02-23 10:09:57

  2月1日电 据欧联网征引希腊欧联通信社报讲,希腊的新冠疫情继续曼延,1月31日传递新增确诊病例484例。当天,希腊国度公同卫生构造颁布公布称,在塞萨洛尼基涌现了南非创造的变异病毒,这也是希腊创造的首例感受南非创造的变异病毒病例。

    材料图:2020年11月7日,希腊雅典,一只猫在空荡的贸易街上踱步。
    材料图:2020年11月7日,希腊雅典,一只猫在空荡的贸易街上踱步。

  本地时候1月31日薄暮,希腊卫生部统计数字显现,希腊当天新增484例新冠确诊病例,统计确诊156957例;因新冠病毒而牺牲的人数在24小时内减少17人,统计牺牲5796人。

  据报讲,2021年的第一个月已往日,但是希腊的疫情未能获得灵验慢解,当局在1月中旬试验搁松局部节制,但是没有到二周后又再收紧。医学博家没有断正告,假如数据涌现升高趋向,则应没有惜十足价格举行周到封闭,包罗再次闭闭十足书院等。

  据希腊国度公同卫生构造本地时候1月31日下午最新公布,试验室已完毕了对于1月12日至27日来自阿提卡、塞萨洛尼基、哈我基迪基、皮埃里亚和帕特雷等地的约200份病毒样品检测。迄今,同确认在108份样品中,戴有在英国和南非创造的变异毒株。

  报讲称,在这些样品中,有80人来自阿提卡,40人来自哈我基迪基,帕特雷有11人,塞萨洛尼基1人。

  报讲指出,在塞萨洛尼基创造的是南非创造的变异病毒,这也是希腊创造的首例感受南非创造的变异病毒病例,病号是别名神职职员。希腊国民维护部副部长哈达利亚斯和希腊国度公同卫生构造主席阿库曼纳斯,已到本地领会状况。

  其余,希腊沾抱病学熏陶、当局医学博家委员会成员西普萨斯称,2月和3月将是“流通病学上震动的月份”,简直防疫办法将需视状况而定。克里特大学的肺病学熏陶扎纳基斯以为,希腊从1月20日启始,便已加入“第三波疫情”。

  暂时,希腊当局和卫生博家正在亲密闭心阿提卡地域以及克里特岛的状况,在这二个地域,都已连接创造多例感受新冠病毒变种的病例。(梁曼瑜)

【编写:郭炘蔚】

分享到:

请输入搜索内容

最新标签

NEWSTAGS