欢迎来到磐石市百姓网!

磐石市百姓网

mobile.zhchbj.com
磐石市百姓网
当前位置:

如何培养舞感?舞蹈考生应做好这五点

来源:教育新闻 时间:2020-01-16 08:17:57

舞蹈教学中,不难发现,很多人学会了动作,却跳不出感觉,招招都像花拳绣腿。其实,比动作训练更难的是舞感的培养,舞感培养必须做到以下几点:

一、重视基本功训练

对于任何舞种而言,基本功都举足轻重,业余和专业的区别,就在于舞者对基本功的掌握。舞蹈是一种美的感觉和情感的抒发,练习基本功是为了更好的帮助舞者打开身体的各个关节,在舞蹈过程中有更大的活动空间,完成动作更准确,更到位。

舞蹈动作协调流畅,舞姿婀娜秀美,是好的舞蹈感觉的体现。而这一切是要有过硬的基本功做保证。无论对舞蹈作品的内涵理解多深刻,对生活感受有多深,表现欲望多么强烈,但表现舞蹈形式的手段基本功不过硬,那么舞蹈感觉还是找不到的。

只有构建在扎实的基本功之上的舞蹈才会充满艺术美的细胞,适应和满足观众对美的追求与渴望,才能使舞者在处理动作节奏、表现风格韵律、表达情感中游刃有余,令舞蹈充满质感,美得打动人心。

分享到:

请输入搜索内容

最新标签

NEWSTAGS