欢迎来到磐石市百姓网!

磐石市百姓网

mobile.zhchbj.com
磐石市百姓网
当前位置:

拖拉机产业整合升级告别“弱小散”

来源:科技新闻 时间:2020-01-15 14:40:21

8月15日,湖南拖拉机战略联盟正式组建,16家申请加盟的拖拉机生产企业抱团发展,改变湖南拖拉机产业传统发展思路和“弱小散”的局面,在此基础上打造拖拉机产业集团。

小型拖拉机产业是湖南省的传统农机产业优势,具有较大的增长潜力。湖南现有拖拉机生产企业34家,年产各类小型拖拉机3.9万多台,如生产出的四轮驱动小型拖拉机,有“爬山虎”和“农用越野车”之美誉,既可爬坡上山,也可下田作业,深受丘陵山区老百姓欢迎,主要销往湖南、贵州、江西、广西和国外东南亚、非洲等地区。

但长期以来,湖南拖拉机产业集中度低,品牌杂,投资少,低水平同质化竞争现象严重,科技创新能力不强,成为现代农机产业进一步发展的制约瓶颈。为进一步整合发展,做大做强,湖南省农机局积极推动拖拉机品牌整合,引导组建拖拉机战略联盟。拖拉机联盟实行“六个统一,三个共享”,即统一公共品牌,统一质量标准、统一科研开发、统一广告宣传、统一销售网络、统一售后服务;实行资源共享、利益共享、风险共担。在联盟的基础上,将进行股份合作和资产重组,以湘拖集团为基础,打造拖拉机产业集团,预期3年实现成为华南最大的现代农业装备产业集团,并将实现年产值近20亿元。李柏槐

分享到:

请输入搜索内容

最新标签

NEWSTAGS