欢迎来到磐石市百姓网!

磐石市百姓网

mobile.zhchbj.com
磐石市百姓网
当前位置:

中欧班列为全球抗疫注入希望与信心北京街头行人止步车辆鸣笛

来源:科技新闻 时间:2021-02-23 10:11:23

5月份中欧班列单月开行量首破1000列,货物发送量亦创新高。中欧班列飞驰在亚欧大陆不仅为欧洲载去大量紧缺防疫物资、必要生活和生产物资,更成为中欧合作、中国与欧亚大陆沿线国家合作的缩影。同时,中欧班列运力相对稳定,还为驰援全球战疫、保障国际供应链稳定畅通提供了有力支撑。(6月17日 中国商务新闻网)

中欧班列是往返于中国与欧洲及“一带一路”沿线各国的集装箱国际铁路联运班列。今年发生的新冠肺炎疫情给经济全球化带来了巨大冲击,在这关键时刻而中欧班列却为中国企业的对外贸易打开一条新道路,为企业的发展插上了翅膀,可以说,中欧班列为中国各大城市的经济贸易打开了新大门,各大城市的发展新机遇得以从中望见。

中欧班列稳定全球供应链,为全球抗疫注入希望与信心。由于新冠肺炎疫情在全球范围扩散蔓延,公路、海运、空运等全球贸易运输渠道受阻,而中欧班列因分段运输、不涉及人员检疫、稳定开行等得天独厚的优点,成为疫情期间全球国际供应链的中流砥柱,全力承接空运、海运转移货源,加强开行组织。至六月中旬,数以万计的防控物资运送至众多欧洲国家,为打赢全球疫情阻击战送去支持与希望,更向全世界展示了素有礼仪之邦美誉的中国的大国情怀与国际担当。

中欧班列作为中欧贸易的来往列车,一直以来是传递中欧友好发展的象征。在欧洲国家遭遇疫情影响的当下,中欧班列逆势增长,让防疫物资能够源源不断的运往欧洲,为欧洲战“疫”提供重要物资支撑,使沿线国家感受到“患难与共”的温暖,为世界携手、共克时艰增进信心,凝聚起共同战“疫”最大合力,传递出战“疫”必胜的信心。

中欧班列传递“中国情谊”。中欧班列是沿线各国提升经贸合作水平的重要载体,也是东西方交流合作的重要环节。在欧洲国家面临统筹疫情防控和经济社会发展的关键时刻,中欧班列不断的逆势增长,不仅让重要的防疫物资能够源源不断的运往欧洲,为欧洲战“疫”提供重要的精神支撑和物资支撑,也向世界传递了“相知无远近,万里尚为邻”的中国情谊,让古丝绸之路重新焕发了活力。

声明:本文仅代表作者个人观点,不代表舜网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

请输入搜索内容

最新标签

NEWSTAGS